江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

南通卫生高等职业技术学校信访工作制度

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-19浏览次数:1086

为认真贯彻落实《信访条例》,更好地维护人民群众和广大师生的合法权益,根据国家、省、市信访工作有关法律、法规,以及市规范办理阳光信访信息录入的要求,结合本校工作实际,特制定本制度。

一、组织领导

成立学校信访工作领导小组,负责学校信访工作的组织领导,协调具体日常工作。两办负责来信的登记录入、分类交办和整理归档;各部门按照职责分工负责接待来访人员,并对承办或转办信访等事项提出初步答复意见。对书面答复的信访事项由承办处室交分管业务的领导初审,再由分管信访的领导审核签发,重要信访书面答复由学校主要领导签发。涉及纪检监察举报信访事项由监察室按纪检监察相关规定和管理权限办理及督查。

二、工作职责

负责受理和接待反映学校全体师生员工行为的信访事件,承办上级传达、交办的信访件,及时向学校领导反映和汇报信访件中的重要信件,并提供相关的资料;负责信访件的办理、回复或告知、督办,负责信访件的登记、归档工作。

三、工作程序

(一)登记

根据《信访条例》规定,各级信访工作处理机关应及时将各类信访事项录入阳光信访系统。由办公室安排专人客观准确地录入信访事项(含人物、事情、诉求、原因),信访人提供的各类材料原件可扫描形成电子图片文档录入系统。

(二)受理及办理

1、按照《信访条例》及相关规定,出具信访事项实体性受理或不予受理(不再受理)告知书,对属于学校法定职权范围的信访事项,应当受理,不得推诿、敷衍、拖延。

2、对信访件进行编号,原件报送学校有关领导阅批,凡署名寄校领导的信件直接送至有关领导本人阅批。对于涉及信访人权益、署真实姓名的重要信访件,交主要领导批示,15日内必须完成。其它信访件交分管领导批示,30日内完成。

3、根据学校领导批示及管理权限,交由各职能部门归口办理,对信件进行答复。

4、对事关学校发展建设和师生关心的热点、难点问题的来信及领导批示和办理结果,视情况在适当范围内公开。

5、做好存档工作,按来信类别,整理后移交档案管理室存档。

(三)送达及反馈

对出具的书面告知书或答复意见书,应当以挂号信方式邮寄或当面送达信访人要求签收,对于拒收的,应注明情况;邮寄送达注明邮寄信息。送达情况需扫描上传阳光信访系统。

对于上级交办的信访事项,在上传面向信访人的答复意见书后,应在规定期限内向交办机关以公文形式提交办理报告,经交办机关审核后办结;直接转送件不上报办理报告。答复意见书须送达信访人。

(四)复查复核

信访人对学校作出的信访事项处理意见不服的,可根据《信访条例》相关规定申请复查(复核),学校复查后要将复查意见扫描录入阳光信访系统。

(五)督办

学校监察室负责督办本校信访事项的受理办理情况,对各部门办理的信访答复材料进行审阅核稿,对不按规定登记录入、应当受理而未受理、未按规定期限和程序受理办理、不反馈办理结果或不执行处理意见的,群众评价“不满意”且确因工作不当引发由信转访、重复信访或越级走访的,及时督办并提出改进工作的建议;情节严重或造成严重后果的,依照《信访条例》和《关于违反信访工作纪律处分暂行规定》等法规文件进行责任追究。

四、本工作制度,从印发之日起执行。

 

江苏省南通卫生高等职业技术学校

2016.4.18