江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

关于加强2016年中秋国庆期间党风廉政建设工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-15浏览次数:1160

各处室、系部、海安校区

  2016年中秋国庆节将至,为进一步贯彻落实好党风廉政建设各项要求,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹,制止违纪手法披上“隐形衣”,确保节日期间风清气正。现就加强“两节”期间党风廉政建设工作有关事项通知如下:

  一、提高思想认识,严格落实主体责任

  各处室、系部要切实担负起党风廉政建设的主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,对本部门干部职工中出现的苗头性、倾向性问题,要旗帜鲜明、抓早抓小、敢抓敢管。要以“二学一做”专题教育活动为契机,认真查摆在纪律建设、作风建设和道德建设等方面的突出问题,强化纪律监督和教育,引导广大党员干部把中央八项规定和省市十项规定精神时刻牢记在心,把守纪律、讲规矩内化于心、外化于行。各部门主要负责人既要亲自部署,督促落实党风廉政建设主体责任,又要严于律己,模范遵守各项纪律和规矩,还要抓好队伍,带好队伍,切实加强节日期间党风廉政建设工作。

  二、严明纪律要求,切实做到令行禁止

  各部门要严格遵守党风廉政建设各项规定,严格执行中央“八项规定”、省委“十项规定”和市纪委[2016]21号及通卫纪11号《关于加强中秋国庆期间组织开展作风建设专项督查的通知》精神,切实做到令行禁止,不打折扣,不搞变通。一是严禁用公款购买赠送月饼、烟酒、食品等节礼;二是严禁违反财经纪律突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物等;三是严禁用公款购买或接受各种商业预付卡、购物卡、消费券、电子礼品卡、有价证券和支付凭证;四是严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请活动;五是严禁组织和参与用公款支付的旅游活动、高消费娱乐、健身活动等;六是严禁私驾公车、公车私用以及酒后驾车等违规行为;七是严禁参与任何形式的赌博,以及与职务、身份不相称的活动;八是严禁利用婚丧喜庆事宜大操大办、借机敛财。

  三、强化监督检查,严查违规违纪行为

  各部门接到通知后,立即按照通知精神,加强宣传教育,提出纪律要求,切实负起责任,强化内部管理。领导干部要严于律己,敢抓敢管,切实担负起本部门党风廉政建设的领导职责,校办公室要加强公车管理,将公务用车登记封存,统一停放。财务处要加强审核监督,及时发现和查纠违反财经纪律的行为。监察室要认真履行职能,执好纪、问好责、把好关。畅通监督举报渠道,加大明察暗访力度,对有令不行、有禁不止,不收敛、不收手的顶风违纪者,坚决查处、严惩不贷;对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题得不到有效遏制的部门,不仅严肃追究当事人责任,还要追究有关领导责任以及主体责任。

  各部门贯彻本《通知》的落实情况要形成书面报告,于10月15日前报校纪委监察室。

  监督举报电话:51083162

  中共南通卫生高等职业技术学校纪律检查委员会

               2016年9月14日