江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

家庭助廉承诺书

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-21浏览次数:829

为切实发挥亲情监督预防作用,从源头上构筑起一道预防和抵制家庭腐败的防线,经常提醒和督促爱人“自重”、“自省”、“自警”、“自励”,保证各项工作的顺利完成。作为一名家庭成员,我积极响应纪委开展的家庭助廉教育活动倡议,承诺在今后的工作生活中做到以下几点:

一、认真学习党风廉政建设的有关法律法规,牢固树立起家庭思廉、助廉、倡廉意识,当好廉政法规的“宣传员”、廉洁之家的“守门员”、勤政廉政的“监督员”、反腐倡廉的“战斗员”。

二、发扬艰苦朴素、勤俭持家的美德,在家庭生活中不慕奢华,杜绝浪费,勤俭持家,不追求物质上的攀比与享乐,培养高尚情趣,养成平和心态,营造良好家风。

三、经常关注配偶思想动态,及时提醒配偶严格执行廉洁从政的各项规定,常吹家庭“廉政风”,管好家庭“廉政帐”,当好家庭“廉内助”共同构筑反腐倡廉坚固防线。

四、帮助配偶把好“廉政关”,不给违纪违法行为开“绿灯”,发现违纪违法苗头及时制止。

五、不插手配偶工作、不干涉配偶正确行使权力,不利用配偶的职权谋取私利,不收礼受贿、不帮亲属收礼受贿。

六、严格管教子女,不纵容子女搞特殊。自觉担起家庭重担,解除配偶后顾之忧,不扯配偶“后腿”。

七教育影响家庭成员诚实守信,热爱集体,关心他人,帮助孩子从小养成良好的道德观念,树立正确的价值观、人生观、和利益观,守住清廉,远离腐败,以德治家,以廉保家。

 

承诺人(配偶)签名               干部签名:

 

 

                          2016年9月20日