江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

通卫校党〔2018〕6号关于开展严肃工作纪律工作作风专项监督检查的实施方案

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-06浏览次数:950

 

 

 

 

 

 

通卫校党〔2018〕6号

 

关于开展严肃工作纪律工作作风

专项监督检查的实施方案

 

为认真贯彻落实中央、省市关于切实改进工作作风、加强廉洁自律的有关要求以及市卫计系统整治“慵懒散”再塑新形象九条规定,进一步加强我校作风建设,严肃工作纪律,改进工作作风,规范工作行为,提高工作质量和效率,营造积极向上、求真务实、规范有序、廉洁高效的工作氛围,为学校教育事业发展提供坚强的纪律和作风保障。经校党委和校长室共同研究,决定在我校开展严肃工作纪律工作作风监督检查,具体安排如下:

一、检查目的

通过对全体工作人员的工作纪律进行专项检查,严肃查处违反工作纪律规定的行为,切实解决工作人员作风散漫、纪律松散等突出问题,促进学校校风教风学风明显提高。

二、检查对象

全校各处室、系部及全体教职员工。

三、检查时间

严肃工作纪律工作作风专项监督检查是我校加强作风建设的一项重要举措,将是一项长期的工作。工作期间,学校每个星期组织开展一次工作纪律工作作风监督检查。

四、检查内容

主要检查下列违反工作纪律的行为:

1. 上班时间不按规定上下班,迟到、早退。

2. 上班时间未履行请假手续擅自离岗,有事不请假,外出不报告。

3.上班时间擅离职守、串岗聊天。

4. 上班时间上网聊天、玩游戏、看电影、炒股票、网络购销、打牌、下棋等从事与工作无关的事情。

5. 工作日午间饮酒。

6. 办公室物品乱堆乱放,不整洁,环境脏、乱、差。

7. 教师衣着不符合《教师行为礼仪规范》要求的。

五、检查方式

1.成立检查组。由监察室、党办、校办、人事处、教务处、督导室、工会、党支部、民主党派负责人组成工作纪律工作作风检查组。

2.采取无预告不定期地检查。在校领导的安排下,由纪检监察部门牵头,组织行政与教学两个检查小组,开展监督检查。要详细真实地记录检查情况,并针对发现的问题,及时向主要领导汇报。

3.检查方法为定期和不定期检查相合,全面检查和局部抽查相结合,明察与暗访相结合,日常检查与专项检查相结合的方式进行,检查组深入到各处室、系部进行明察暗访,对部分工作人员上班情况进行现场抽查和核实。

  4.采取“回头看”方式,查看各处室、系部日常工作纪律工作作风管理与考勤制度执行情况。

5.每次检查后,监察室与督导室分别形成纪律作风检查情况汇总,上报校党委和校长室,并在OA系统和公示栏进行公示。

六、工作要求

(一)提高思想认识。各处室、系部要高度重视,深刻认识此项工作的重要性,切实把思想和行动统一到学校党委校长室的决策部署上来,把加强纪律作风建设摆在突出位置,加强对所属人员工作纪律和作风建设的教育和管理,加大自查自纠力度,切实严纪律、转作风、提效能,推动各项任务落实到位。

(二)加强协调配合。参加检查的职能部门要积极协助、全力配合,按照实施方案的总体部署和具体安排,认真做好职责范围内的工作,形成整体合力。

(三)严明检查纪律。检查组人员要坚持尊重事实、客观公正的原则,合理运用各种方法,把违规违纪问题查准、查实,不走过场,不徇私情,切实维护纪律规定的严肃性。

   (四)严处违纪行为。在检查过程中发现有违反工作纪律情况,情节较轻的初犯者,给予批评教育处分;对于情节较轻发现2次以上者,给予通报批评;对于情节较重,被上级检查组发现者,依照有关规定,对当事者从严予以处理。

工作纪律检查情况将作为干部职工绩效考核重要依据,纳入本年度评先条件,实行一票否决,有3次及以上违反工作纪律情况的,取消当事者当年评先资格。

(五)严格责任追究。坚持“一岗双责”和“一案双查”,对发生重大违法违纪案件和“四风”问题突出存在的处室、系部,既追究当事人责任,又追究部门主要责任人责任。

附件:工作纪律工作作风检查记录表

 

 

          中共江苏省南通卫生高等职业技术学校委员会

2018年3月6日

 

 

附件:      

工作纪律工作作风检查记录表

姓 名

部 门

存  在  问  题

备  注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

检查人:                    检查日期: