江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

关于加强2019年元旦春节期间作风建设的通知

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-07浏览次数:72

    各系部、处室、海安校区:

    为贯彻落实中办、国办、中央纪委、省纪委“两节”通知和通纪办发〔2018〕73号文件精神,切实加强作风建设,巩固拓展中央八项规定成果,确保2019年元旦春节期间风清气正,现就有关事项通知如下:

    一、加强文件学习,增强廉洁意识

    各部门、各支部要组织学习中办、国办、中央纪委、省纪委和市纪委“两节”通知,学习中央纪委和省、市纪委关于查处违反中央八项规定精神典型问题的通报,充分认识到不敬畏、不在乎、屡搞“四风”,必定付出惨痛代价的严重后果,不以“看戏”心态看通报,不当置身事外的观众,认真对照自身进行检查,严格遵守有关纪律要求,知敬畏、存戒惧、守底线。

    二、严守纪律规矩,切实做到“十个严禁”

    校领导与各部门要认真落实中央纪委、省纪委和市纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利的通知》,结合贯彻落实中央八项规定《实施细则》和省委《具体办法》,强化主体责任,增强遵章守纪的思想自觉和行动自觉,切实做到“十个严禁”:严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,严禁在机关或企业食堂、内部宾馆和培训中心,以及“一桌餐”隐蔽场所违规吃喝,严禁以各种名义套取资金用于请客送礼,严禁接受管理和服务对象安排的宴请和旅游。对元旦、春节期间违规公款购买礼品、违规收送礼品礼金等问题,一经查实,从严惩处,并逐级上报查处情况。

    三、强化“四风”整治,防止“四风”反弹

    认真贯彻中央纪委和省委、省纪委以及市委、市纪委关于集中整治形式主义、官僚主义部署,领导干部对照要求,认真查摆问题清单,逐一明确整改责任主体,逐条制定整改措施和完成时限,并纳入2019年主体责任和监督责任清单内容,扎实推进整改。加强节日期间作风纪律教育、监督检查,特别是要紧盯公务接待和差旅、公务用车、单位食堂、培训中心等关键环节,严防党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日期间易发多发的享乐奢靡之风和隐形变异问题,把纠正“四风”工作往深里抓、实里做,持续营造风清气正的节日氛围。

    四、落实督促检查,认真履行责任

    校党委、校纪委将在节前约谈财务、公务接待、公车、食堂、工会等管理部门负责人,督促职能部门认真履行主体监管职责,把好第一道关口;对把关不严、放任不管造成严重后果的,要严肃追究责任。各部门要立足本岗位和自身职责范围,严格按照中央的有关要求开展监督检查。元旦、春节期间,市纪委、监察委员会将组织开展高频次明察暗访,形成高压态势。

 

 

                                           江苏省南通卫生高等职业技术学校纪委

                                                      2018年12月29日

关于加强2019年元旦春节期间作风建设的通知.pdf (995.42 KB)
2019-01-07 15:19